calciumsoftgel.com Kecantikan Kulit: Manfaat Buah Pisang Untuk Jantung yang Sehat

Minggu, 19 Maret 2017

Manfaat Buah Pisang Untuk Jantung yang Sehat

Manfaat Buah Pisang Untuk Jantung yang Sehat

Manfaat Buah Pisang Untuk Jantung yang Sehat - Buah pisang telah sungguh populer di dunia, yg kerap dipakai sebagai camilan pengenyang perut atau yg semacamnya...


...dikenal tinggi rasa & tinggi vitamin. Sebab memiliki kadar kalium tinggi, buah pisang sungguh baik dikonsumsi untuk pengidap jantung koroner.

Buah yg identik dengan warna kuning & melengkung tersebut tinggi bakal kandungan giji, berikut kandungan giji buah pisang per 100 g:


  • Kalori: (kcal) 88
  • Kalium: 358 mg
  • Serat pangan: 2,6 g
  • Jumlah Lemak: 0,3 g
  • Lemak jenuh: 0,1 g
  • Lemak tak jenuh ganda: 0,1 g
  • Lemak tak jenuh tunggal: 0 g
  • Colesterol: 0 mg
  • Natrium: 1 mg
  • Karbohidrat: 23 g
  • Gula: 12 g
  • Protein: 1,1 g
  • Vit. A: 64 IU
  • Vit. C: 8,7 mg
  • Kalsium: 5 mg
  • Jat besi: 0,3 mg
  • Vitamin: D 0 IU
  • Vitamin: B6 0,4 mg
  • Vitamin: B12 0 µg
  • Magnesium: 27 mg

Sumber: Wikipedia


Buah pisang cukup disarankan dikonsumsi oleh pengidap penyakit hypertensi, sebab kandungan garam yg sungguh rendah di buah pisang...

...dimana pengidap penyakit hypertensi perlu menurunkan (membatasi) makan makanan yg mempunyai kadar garam tinggi.

Kandungan kalium yg kaya di buah pisang, mempunyai khasiat besar buat pengidap tekanan darah tinggi. Buah pisang yg tinggi kalium & rendah garam, bisa  menurunkan tekanan darah yg kaya (penyakit hypertensi).


Buah pisang pun rendah kalori, dan pun tinggi kandungan serat, sehingga buah pisang sungguh baik dikonsumsi buat pengidap penyakit diabetes...

...hal itu sebab buah pisang memberikan rasa kenyang yg lebih tahan lama, memberikan akibat positip untuk pengidap penyakit diabetes.

Kandungan potasium didalam buah pisang
kandungan potassium memiliki fungsi buat menetralkan & menormalkan denyut jantung, dan merawat kadar air yg terdapat didalam tubuh. Merawat cairan (agar cukup) didalam tubuh, sungguh penting buat merawat proses pengiriman oksigen ke otak.

Mengonsumsi buah pisang dengan cara rutin mempunyai khasiat buat melancarkan & merawat pungsi jantung, perkara tersebut pun buat menoptimalkan proses metabolisme didalam tubuh & mejaga keadaan proses pencernaan supaya tetap baik...

...hal tersebut mempunyai peran (sedikit-banyaknya) buat menurunkan risiko penyakit jantung.

Menurunkan risiko penyakit jatung
Terbukti oleh para hli & peneliti bahwa buah pisang bisa  menurunkan risiko penyakit jantung. Buah pisang pun mempunyai epek antasid, sehingga saat seseorang merasa hati seperti terbakar, konsumsi buah pisang bisa  meringankan rasa nyeri.

Kandungan kalium yg kaya & natrium yg rendah didalam buah pisang, mempunyai kegunaan penting dalam mengatur keseimbangan cairan & elektrolit, perkara tersebut supaya tekanan darah jadi stabil.

Berdasarkan penelitian, kandungan didalam buah pisang ada kalium dalam jumlah tinggi, yg penting dalam menurunkan tekanan darah seseorang…

...hal tersebut pun buat mencegah problem kelanjutannya yakni penyakit jantung, aterosklerosis, & penyakit stroke.

Kandungan penting lainnya yakni potassium, buat menormalkan denyut jantung manusia, merawat kadar air didalam tubuh, sampai membantu mengirimkan oksigen ke otak.

Kandungan potasium didalam buah pisang memberikan epek menenangkan pikiran, perkara tersebut sungguh penting sebab penyakit jantung pun berawal dari problem kerja otak yg terlalu keras, stres & depresi...

...yang dapat diperburuk lagi dengan keadaan denyut jantung yg tak teratur.

Konsumsilah buah pisang, minimalnya sekali dalam seminggu (bila lebih maka lebih baik), buat membantu melancarkan kinerja jantung, proses metabolisme tubuh & pencernaan didalam tubuh.
loading...

Buah pisang tak membahayakan taraf gula darah
Buah pisang tinggi bakal serat yg disebut pektin, adapun buah pisang mentah memiliki kandungan pati resisten, yg memiliki fungsi seperti serat larut.

Kandungan pektin & pati resisten bakal membatasi napsu konsumsi (agar tak berlebih) dengan memperlambat pengosongan perut, dan tak berakibat buruk di kadar gula darah.

Konsumsi buah pisang tak mengakibatkan lonjakan besar kadar gula darah didalam tubuh. Namun perkara tersebut tidak boleh disamaratakan di pengidap penyakit diabetes, yg dalam konsumsi buah pisang, tetap perlu hati-hati & membatasinya.



https://id.wikipedia.org

Manfaat Buah Pisang Untuk Jantung yang Sehat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar