Manfaat mengkonsumsi Makanan yang Masih Mentah -Orang kerap sungguh heran & merasa
begitu aneh mendengar sebutan pola konsumsi mentah. perkara tersebut terjadi sebab
mereka tak mendapatkan konsep pola konsumsi mentah dengan cara keseluruhan.
“Makanan kehidupan” atau “makanan mentah” secara umum mencakup makanan vegan
(tanpa produk hewani sama sekali), namun juga melangkah setingkat lebih maju, yakni
menghilangkan makanan yg dimasak atau diolah. Makanan mentah mempunyai enjim-enjim
kehidupan yg bakal hancur saat makanan diproses & dimasak. Selain itu,
makanan yg diproses justru mengeluarkan racun & jadi sulit dicerna. Makanan
mentah apalagi terdiri atas bijian, sayuran, kacang, kecambah, buah segar yg tak
dimasak & juga buah, bijian , kacang-kacangan & rumput laut kering.
Makanan mentah pun mencakup banyak juice segar & air.
Mengikuti pola konsumsi mentah bakal
membawa banyak keuntungan, seperti penambahan taraf energy. Bila anda konsumsi yg
sarat dengan makanan mentah maka tubuh bakal mencerna & menyerap makanan
dengan lebih cepat. Pencernaan jadi lebih gampang sebab makanan mentah masih mempunyai
banyak enjim dengan cara lengkap yg memiliki fungsi sebagai katalisator di proses
pencernaan. Bila anda konsumsi makanan olahan maka tubuh bakal mencari enjim yg
dibutuhkan buat pencernaan itu menuju dalam jaringan tubuh kita. Proses
pencarian tersebut memaksa tubuh buat menghabiskan separuh energynya & separuh
lagi buat meproduksinya. Taklah heran bila sesudah
anda konsumsi makanan yg diolah maka tubuh anda jadi stress, mengantuk &
anda jadi cepat tua.
Keuntungan yg lain dengan mengikuti
pola konsumsi mentah ialah bahwa anda bakal melindungi tubuh anda dari
penyakit-penyakit akut seperti pilek, plu, campak & banyak lagi. Bila anda memasak
makanan maka kehidupan didalamnya bakal mati tak dapat bernapas & jadi tak
sehat yakni sebab zat giji yg mereka hasilkan terkuras habis. Coba bayangkan….
, bila anda menanam sebuah biji kembang matahari mentah & sebuah biji
matahari yg telah dipasteurisasi (dimasak) di tanah, apa yg bakal terjadi lalu
di keduanya? yg satu, yg mentah, bakal tumbuh & yg satu lagi bakal membusuk
& terurai. Biji yg mentah mempunyai sesuatu yg tak lagi dimiliki oleh yg telah
dimasak, yakni … KEHIDUPAN. Oleh sebab itulah, makanan mentah pun kerap disebut
dengan “makanan kehidupan”.
Makanan mentah memelihara & memperbaiki
lingkungan internal tubuh & memungkin tubuh buat membersihkan dirinya
sendiri dari sampah yg terakumulasi dalam tubuh yg terjadi saat tubuh
mempertahankan diri dari timbunan makanan yg dimasak. Zat giji yg berlimpah yg ada
dalam makanan mentah membantu merawat kesehatan tubuh sehingga peluang tubuh
buat mendapat penyakit pun berkurang.
Ada khasiat sungguh besar lagi dari
makanan mentah, yakni merawat kebersihan lingkungan. anda tak perlu lagi risau
dengan endapan minyak yg menempel di panci atau penggorengan sehingga anda mesti
merendamnya semalaman. anda pun dapat langsung membuah sampah dapur buat digunakan
sebagai kompos atau pupuk organik dan/atau pun sebagai bahan biogas dan khasiat
besar yg lain. Dengan demikian anda jadi lebih sedikit membutuhkan peralatan,
tempat jadi lebih rapi, sampah pun berkurang sungguh banyak & anda tak ikut
mencemari alam dengan memberikan limbah sisa yg beracun.
Makin banyak makanan mentah yg anda
konsumsi maka semakin sedikit anda menyumbang kebohongan (hoaks) industri
makanan olahan yg mengatakan bahwa makanan mereka ialah “sehat”. Bayangkan bila
tiap orang atau bahkan 60persen saja dari sebuah negara mengikuti pola konsumsi
makanan mentah maka industri makanan bakal tutup & mulai menghasilkan
tanaman organik, menanam pohon sehingga jumlah plastik & kertas yg mereka
perlukan buat mengepak produknya pun bakal jadi sungguh berkurang sehingga
akhirnya anda bakal memperoleh lebih banyak oksigen buat semua yg terdapat di
Bumi ini.
Khasiat yg anda dapatkan dengan pola
konsumsi makanan mentah jauh-jauh lebih besar dibandingkan semua pola konsumsi yg
memakai makanan dimasak atau memakai suplemen. Bahkan hanya dengan menggantikan
40persen sampai 50persen makanan kita jadi mentah & 100persen vegan
(termasuk daging, susu, telur, ikan dan produk turunannya) saja, tubuh bakal
jadi sungguh terbantu dengan sungguh baik, & anda bakal segera melihat
bedanya hanya dalam beberapa hari. Bualan bahwa makanan mentah & vegan itu
“tak sehat, tak bersih & kurang zat giji” semestinya tak pernah terjadi selain
bila anda berharap menyangkali diri anda sendiri atau memperkecil peluang hidup
di tingkatan kehidupan yg lebih baik. juga tidak boleh pernah dengar iklan
bualan para industri suplemen bahwa penganut pola konsumsi mentah membutuhkan
suplemen atau tambahan zat giji tertentu. Mereka yg menganut pola makanan
sembarangan membutuhkan tambahan zat giji yg begitu banyak & tak bakal terpenuhi
dengan hanya memberikan suplemen tertentu saja, yakni sebab suplemen hasil
industri tak memiliki kandungan enjim yg bermanfaat sebagai katalisator supaya
mineral atau zat giji didalamnya dapat terserap dengan baik menuju dalam tubuh.
Lagi-lagi, mereka membutuhkan makanan mentah.
Jadi, kenapa tak langsung konsumsi makanan
mentah ketimbang mesti mengonsumsi berton-ton suplemen?
http://kecantikankulit17.blogspot.co.id/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar