calciumsoftgel.com Kecantikan Kulit: Manfaat mengkonsumsi Makanan yang Masih Mentah

Selasa, 21 Februari 2017

Manfaat mengkonsumsi Makanan yang Masih Mentah

Manfaat mengkonsumsi Makanan yang Masih Mentah -Orang kerap sungguh heran & merasa begitu aneh mendengar sebutan pola konsumsi mentah. perkara tersebut terjadi sebab mereka tak mendapatkan konsep pola konsumsi mentah dengan cara keseluruhan. “Makanan kehidupan” atau “makanan mentah” secara umum mencakup makanan vegan (tanpa produk hewani sama sekali), namun juga melangkah setingkat lebih maju, yakni menghilangkan makanan yg dimasak atau diolah. Makanan mentah mempunyai enjim-enjim kehidupan yg bakal hancur saat makanan diproses & dimasak. Selain itu, makanan yg diproses justru mengeluarkan racun & jadi sulit dicerna. Makanan mentah apalagi terdiri atas bijian, sayuran, kacang, kecambah, buah segar yg tak dimasak & juga buah, bijian , kacang-kacangan & rumput laut kering. Makanan mentah pun mencakup banyak juice segar & air.



Manfaat mengkonsumsi Makanan yang Masih Mentah

Mengikuti pola konsumsi mentah bakal membawa banyak keuntungan, seperti penambahan taraf energy. Bila anda konsumsi yg sarat dengan makanan mentah maka tubuh bakal mencerna & menyerap makanan dengan lebih cepat. Pencernaan jadi lebih gampang sebab makanan mentah masih mempunyai banyak enjim dengan cara lengkap yg memiliki fungsi sebagai katalisator di proses pencernaan. Bila anda konsumsi makanan olahan maka tubuh bakal mencari enjim yg dibutuhkan buat pencernaan itu menuju dalam jaringan tubuh kita. Proses pencarian tersebut memaksa tubuh buat menghabiskan separuh energynya & separuh lagi buat meproduksinya. Taklah heran bila sesudah anda konsumsi makanan yg diolah maka tubuh anda jadi stress, mengantuk & anda jadi cepat tua.

Keuntungan yg lain dengan mengikuti pola konsumsi mentah ialah bahwa anda bakal melindungi tubuh anda dari penyakit-penyakit akut seperti pilek, plu, campak & banyak lagi. Bila anda memasak makanan maka kehidupan didalamnya bakal mati tak dapat bernapas & jadi tak sehat yakni sebab zat giji yg mereka hasilkan terkuras habis. Coba bayangkan…. , bila anda menanam sebuah biji kembang matahari mentah & sebuah biji matahari yg telah dipasteurisasi (dimasak) di tanah, apa yg bakal terjadi lalu di keduanya? yg satu, yg mentah, bakal tumbuh & yg satu lagi bakal membusuk & terurai. Biji yg mentah mempunyai sesuatu yg tak lagi dimiliki oleh yg telah dimasak, yakni … KEHIDUPAN. Oleh sebab itulah, makanan mentah pun kerap disebut dengan “makanan kehidupan”.

Makanan mentah memelihara & memperbaiki lingkungan internal tubuh & memungkin tubuh buat membersihkan dirinya sendiri dari sampah yg terakumulasi dalam tubuh yg terjadi saat tubuh mempertahankan diri dari timbunan makanan yg dimasak. Zat giji yg berlimpah yg ada dalam makanan mentah membantu merawat kesehatan tubuh sehingga peluang tubuh buat mendapat penyakit pun berkurang.

Ada khasiat sungguh besar lagi dari makanan mentah, yakni merawat kebersihan lingkungan. anda tak perlu lagi risau dengan endapan minyak yg menempel di panci atau penggorengan sehingga anda mesti merendamnya semalaman. anda pun dapat langsung membuah sampah dapur buat digunakan sebagai kompos atau pupuk organik dan/atau pun sebagai bahan biogas dan khasiat besar yg lain. Dengan demikian anda jadi lebih sedikit membutuhkan peralatan, tempat jadi lebih rapi, sampah pun berkurang sungguh banyak & anda tak ikut mencemari alam dengan memberikan limbah sisa yg beracun.

Makin banyak makanan mentah yg anda konsumsi maka semakin sedikit anda menyumbang kebohongan (hoaks) industri makanan olahan yg mengatakan bahwa makanan mereka ialah “sehat”. Bayangkan bila tiap orang atau bahkan 60persen saja dari sebuah negara mengikuti pola konsumsi makanan mentah maka industri makanan bakal tutup & mulai menghasilkan tanaman organik, menanam pohon sehingga jumlah plastik & kertas yg mereka perlukan buat mengepak produknya pun bakal jadi sungguh berkurang sehingga akhirnya anda bakal memperoleh lebih banyak oksigen buat semua yg terdapat di Bumi ini.

Khasiat yg anda dapatkan dengan pola konsumsi makanan mentah jauh-jauh lebih besar dibandingkan semua pola konsumsi yg memakai makanan dimasak atau memakai suplemen. Bahkan hanya dengan menggantikan 40persen sampai 50persen makanan kita jadi mentah & 100persen vegan (termasuk daging, susu, telur, ikan dan produk turunannya) saja, tubuh bakal jadi sungguh terbantu dengan sungguh baik, & anda bakal segera melihat bedanya hanya dalam beberapa hari. Bualan bahwa makanan mentah & vegan itu “tak sehat, tak bersih & kurang zat giji” semestinya tak pernah terjadi selain bila anda berharap menyangkali diri anda sendiri atau memperkecil peluang hidup di tingkatan kehidupan yg lebih baik. juga tidak boleh pernah dengar iklan bualan para industri suplemen bahwa penganut pola konsumsi mentah membutuhkan suplemen atau tambahan zat giji tertentu. Mereka yg menganut pola makanan sembarangan membutuhkan tambahan zat giji yg begitu banyak & tak bakal terpenuhi dengan hanya memberikan suplemen tertentu saja, yakni sebab suplemen hasil industri tak memiliki kandungan enjim yg bermanfaat sebagai katalisator supaya mineral atau zat giji didalamnya dapat terserap dengan baik menuju dalam tubuh. Lagi-lagi, mereka membutuhkan makanan mentah.

Jadi, kenapa tak langsung konsumsi makanan mentah ketimbang mesti mengonsumsi berton-ton suplemen?


http://kecantikankulit17.blogspot.co.id/

Manfaat mengkonsumsi Makanan yang Masih Mentah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar